Плюсы и минусы работы с ABCP 

Начнем с хорошего:

-Сервис развивается -Возможность подключать своих поставщиков через площадку -Возможность использовать встроенные системы учета -Можно в короткие сроки организовать продажи через рекламу в интернете и офлайн -В рабочее время техподдержка отвечает быстро (в зависимости от сложности задач) -Вы получаете готовый сайт -Внутри ABCP уже есть список реально работающих поставщиков и производителей.

Теперь о минусах:


 -Ссылки на сайт abcp.ru -Убрать можно либо за отдельную ежемесячную плату и водяной знак на картинках товара. Попадая на ваш сайт, клиент будет понимать, картинки не ваши. Это уменьшит доверие к сайту и вам как продавцу (вопрос решаемый, но через «бубны с плясками») -Также покупатель будет видеть разную цену для одного и того же товара, что автоматически может натолкнуть на мысль: что мы посредники -Количество допустимо загружаемого товара зависит от тарифа. -Получив такой огромный объем товара, отображаемого на сайте, он не появился в поисковиках. Проблема в заточенности функционала под SEO. Сайтмап (карту сайта) можно создать только загрузив свои товары. Либо через импорт из склада. Есть крупные поставщики которые не работают с данной площадкой и необходимость использования ее отсутствует. Все данные о клиентах хранятся в abcp Часть товара без картинок Еще больше товара без описания, seo будет хромать или требовать колоссальных расходов. Цена динамическая, постоянное меняется в зависимости от цен поставщиков, эта опция и плюс и минус: можно выбрать цену, которая лучше и сроки, которые устраивают. А проблема в том, чтобы использовать динамические объявления в Яндекс.директ. Для динамических объявлений нужна конкретная статическая цена. (Сайты на abcp в большинстве своем однотипные)

Всю информацию по возможности лучше держать на главном домене на другой системе управления. (это даст возможность быть гибче конкурентов и в любой момент сменить решение, с минимумом потерь.)

Интеграция с 1С Платная за чет модуля 40 к, после интеграции с 1С в личном кабинете клиент не увидит фактическое состояние счета, а только нули, так как фактическое состояние возможно видеть при использовании встроенного модуля финансы, который не будет работать в связке с 1С.

Возврат к списку