Seo должно требовать больше вложений, чем сделали ваши конкуренты, чтобы обогнать их.
Первая встреча посетителя с сайтом происходит в поисковике. Поэтому важно, чтобы Тайтл и дискрипшны страницы были максимально информативными.
В Битриксе есть возможность заполнять SEO Данные автоматически. Для этого заходим в настройки инфоблока для каждого раздела и заполняем данные по инструкции.
Особенности индексирования сайта на платформе 1С-Битрикс
Индексация:
Два варианта добавления сайта в индекс поисковиков:
1) Весь добавленный на сайт товар необходимо переиндексировать перед добавлением в карту сайта. Заходим в настройки, поиск, переиндексация. По окончании запускаем генерацию карты сайта (это ускорит попадание вашего товара и страниц сайта в поисковые системы). Эту карту можно «скормить» Гугл и Яндексу.


2) В Битриксе в админке выбираем маркетнг, поисковая оптимизация, настройка sitemap. Эта карта более гибкая в настройках, но и требует более глубоких знаний (понимания какие инфоблоки должны быть проиндексированы.) Не забываем выставлять https в настройках.

Обязательно используем Турбо.страницы для товарных карточек интернет-магазина на БУС (Битрикс управление сайтом)
Модулем «маркет для бизнеса», создаем фид для турбо страниц яндекса и «скармливаем» его.Наши турбо страницы будут превосходить конкурентов, не использующих данную технологию. И уж поверьте мне, таких немало.
Используем рейтинг в товарных карточках
Выделяем наш товар звездами уже в поиске Гугла.
Гугл очень хорошо понимает рейтинг карточек товара, который мы можем задать самостоятельно и таким образом манипулировать.
Для этого в карточке товара заходим в режим изменения товара и выбираем вкладку системные.
Нам необходимо заполнить три поля: рейтинг, количество проголосовавших и сумма оценок. Например рейтинг 5 (это количество звезд (приятная пятерочка), количество проголосовавших 50 000 (это чтобы оценка не упала) и соответственно сумма оценок будет 250 000 (первый параметр умноженный на второй). При большом объеме товара на сайте данную процедуру делаем через импорт автоматически.
За сайтом нужно постоянно следить:
1) Работоспособность
2) Добавление контента
3) Внедрение новых технологий и маркетинговых инструментов
4) При этом стараться сохранять адресную структуру (чтобы пользователь не попадал на несуществующие страницы)
Три фактора, которые могут препятствовать продвижению интернет-магазина:
1) Изменения в факторах ранжирования поисковых систем
2) Вмешательство клиента или руководства с целью внедрить то, что приводит к обратному результату
3) Человеческий фактор